$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Чубаров: Мы стали свидетелями огромного количества ценителей таланта Джамалы, сторонников независимой Украины

Чубаров: Мы стали свидетелями огромного количества ценителей таланта Джамалы, сторонников независимой Украины Чубаров: Поздравляю всех граждан Украины и наших многочисленных друзей в других странах с блестящей победой Джамалы на "Евровидении"
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров  выразил особую благодарность за десятки тысяч голосов в поддержку выступающей на "Евровидении 2016" украинской певицы Джамалы, направленных соотечественниками с временно оккупированного Россией Крыма.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поздравил украинцев с победой Джамалы на "Евровидении 2016". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"От имени Меджлиса крымскотатарского народа поздравляю всех граждан Украины и наших многочисленных друзей в других странах с блестящей победой Джамалы на "Евровидении", – заявил Чубаров.

Он поблагодарил жителей оккупированного Крыма, которые голосовали в поддержку Джамалы.

"Мы стали свидетелями невероятно огромного количества настоящих ценителей таланта Джамалы, сторонников независимой Украины, союзников крымскотатарского народа. Особая благодарность за десятки и десятки тысяч голосов в поддержку Джамалы, направленных соотечественниками с временно оккупированного Россией Крыма. В один из прекрасных дней мы обязательно соберемся все вместе в свободном от российских оккупантов Крыму, в древнем и славном Бахчисарае! Сегодня в этот день сделан еще один важный шаг!" – отметил Чубаров.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 баллов.

Джамала выступала с песней "1944" посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

Украина уже побеждала в "Евровидении" в 2004 году – победу принесла певица Руслана Лыжичко с композицией "Дикие танцы".

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" пройдет в Украине.