ГОРДОН
 
 

Деканоидзе: Безопасность крестного хода в Киеве обеспечат 4,5 тысячи полицейских

Хатия Деканоидзе: Я лично сомнительно была настроена на то, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия
Хатия Деканоидзе: Я лично сомнительно была настроена на то, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия
Фото: npu.gov.ua

По мнению главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, проведение такого массового мероприятия после недавнего убийства журналиста Павла Шеремета вызывает опасения.

Национальная полиция Украины задействует все свои cилы, чтобы обезопасить проведение крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, заявила глава ведомства Хатия Деканоидзе в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

По ее мнению, проведение такого массового мероприятия после недавнего убийства журналиста Павла Шеремета вызывает некоторые опасения.

"После того взрыва, который произошел в центре Киева, я лично сомнительно была настроена на то, чтобы проводить в Киеве какие-то массовые мероприятия. Но у нас есть Конституция, и она говорит очень четко о правах на демонстрацию, высказывания, свободу передвижения и так далее. Это очень важно, и, конечно, крестный ход пройдет через Киев", – отметила Деканоидзе.

По словам главы Нацполиции, правоохранители контролируют проведение крестного хода в других регионах страны.

"Мы уже несколько недель обеспечиваем правопорядок с обеих сторон: с востока (там были задействованы где-то около 200–250 человек) и с запада (оттуда были около 800 человек). Сейчас они уже находятся и молятся в Киевской области, там работает не только Нацполиция, мы тесно сотрудничаем с СБУ и Нацгвардией", – уточнила Деканоидзе.

Она заверила, что полиция будет способствовать тому, чтобы крестный ход в Киеве прошел "тихо и спокойно".

"В Киеве во время крестного хода безопасность города и хода будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских, это очень важно",  резюмировала глава ведомства.

Ранее в интервью изданию "ГОРДОН" Деканоидзе заявляла, что не допустит провокаций во время крестного хода и не позволит "дать красивую телекартинку для врагов".

Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину стартовал на востоке Украины 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры, а на западе Украины – 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры.

27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве. Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для совершения терактаВ МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу. А народный депутат Андрей Левус обратился к мэру столицы с требованием запретить шествие через суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации