ГОРДОН
 
 

Деканоидзе: Тестирование в рамках аттестации прошли 13 тысяч сотрудников полиции Киева и области

Деканоидзе: Переаттестация сотрудников полиции Киева и Киевской области завершится до 28 декабря
Деканоидзе: Переаттестация сотрудников полиции Киева и Киевской области завершится до 28 декабря
Фото: mvs.gov.ua

После киевлян аттестацию пройдут сотрудники Нацполиции Львова и Хмельницкого, а в целом процесс переаттестации по всей Украине завершится через полгода.

Этап тестирования в рамках аттестации прошли 13 тысяч сотрудников Национальной полиции Киева и области. Об этом сообщила на брифинге председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Она отметила, что 18 ноября начата аттестация сотрудников Национальной полиции Украины, которые были назначены на временные должности и после переаттестации будут назначены на постоянные должности. "Сегодня мы завершили процесс тестирования для сотрудников Киева и Киевской области", – сказала Деканоидзе.

Все сотрудники прошли два теста. В ходе одного проверялись аналитические способности, во время второго – уровень профессиональных навыков, знания законов и нормативных актов. Тесты прошли 13 тысяч сотрудников полиции Киева и Киевской области, из них более 25 баллов набрали 8 тыс. сотрудников.

"В понедельник мы начинаем самый ответственный этап – комиссии будут рассматривать личные дела сотрудников", – отметила она. Таких комиссий 12, в их состав входят как представители полиции, так и представители гражданского общества. Они могут принять решение о прохождении полицейскими проверки на детекторе лжи..

"Впервые в истории Украины те должности, которые мы квалифицируем как должности, которые входят в группу риска (начальники, следователи), в обязательном порядке пройдут собеседование и полиграф", – сказала она. Также впервые они пройдут тесты благонадежности MIDOT, которые международная техническая помощь закупает в Израиле.

Деканоидзе опровергла информацию о продаже тестов для переаттестации полицейских и сказала, что все они конфиденциальны. "Никто не знает, какой тест пишет. Хочу предупредить сотрудников, которые хотят покупать тесты: не тратьте деньги зря. Тесты недоступны", – отметила она.

Глава Нацполиции сообщила, что переаттестация сотрудников полиции Киева и Киевской области завершится до 28 декабря. Затем пройдут аттестацию сотрудники Нацполиции Львова и Хмельницкого. В целом процесс переаттестации по всей Украине завершится через полгода. "Максимальный этап, когда мы заканчиваем переаттестацию – это шесть месяцев, когда каждый сотрудник будет назначен на постоянную должность, получит новую форму", – заявила она.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил 27 ноября, что согласно промежуточным результатам аттестации, увольнению подлежат 3386 бывших работников милиции Киева и Киевской области, что составляет почти 37,5%.

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Деканоидзе была назначена руководителем Национальной полиции Украины 4 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации