Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчина попросил НАБУ проверить его на соблюдение пяти статей Уголовного кодекса

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская опубликовала обращение первого заместителя главы СБУ Павла Демчины к Национальному антикоррупционному бюро Украины с просьбой проверить сообщения СМИ о нем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Демчина написал заявление в НАБУ
Демчина написал заявление в НАБУ
Фото: ssu.gov.ua

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина написал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с просьбой зарегистрировать в его отношении уголовное производство и проверить опубликованные в СМИ материалы. Об этом написала в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Журналисты проявили огромный интерес к "декларации" о доходах первого заместителя главы СБУ Павла Демчины. Поверьте, он сам не меньше заинтересован в тщательной проверке информации о себе, распространенном в СМИ", – сказано в сообщении.

Гитлянская опубликовала копию заявления, уточнив, что оно было передано в НАБУ лично и там зарегистрировано.



В заявлении Демчина перечисляет публикации о нем в интернете, а также просит НАБУ проверить его на предмет соблюдения пяти статей Уголовного кодекса Украины: 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и 368-2 (незаконное обогащение).

В июле 2016 года телеканал ZIK сообщил, что с конца сентября у экспортеров грецкого ореха начались массовые проблемы из-за Демчины, которого связывают с замглавы фракции БПП Игорем Кононенко.

Как сообщили "Наші гроші", 30 сентября Демчина направил письмо в Государственную фитосанитарную службу с просьбой приглашать представителей СБУ на отбор образцов орехов перед обязательной фитосанитарной экспертизой.

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан назвал Демчину "смотрящим" от Кононенко. А бывший руководитель Демчины – экс-начальник главка "К" Виктор Трепак подтвердил, что Демчина и Кононенко – "хорошие знакомые и постоянно общаются", говорится в сюжете.

9 марта 2017 года главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро начало анализ и сбор информации для проверки электронной декларации Демчины и будет предпринимать усилия для получения его декларации за 2016 год, данные которой засекречены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации