ГОРДОН
 
 

Депутат от "Слуги народа" предложил пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить коммуналку. Коллега по фракции назвал его "долбо…бом"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брагарь заверил, что не хотел никого обидеть
Брагарь заверил, что не хотел никого обидеть
Фото: Євгеній Брагар / Facebook

Нардеп от "Слуги народа" Евгений Брагарь извинился за слова о том, что для оплаты коммунальных услуг можно продать собаку. Он сослался на отсутствие политического опыта.

Народный депутат от "Слуги народа" Евгений Брагарь вечером 31 января во время эфира на телеканале "112 Украина" предложил пенсионерке, позвонившей в студию, продать "собаку элитной породы", чтобы оплатить счета за коммунальные услуги. Фрагмент программы "Голос народа" опубликован в YouTube "112 Украина".

Жительница Кировоградской области сказала гостям студии, что получает 2 тыс. грн пенсии и этих денег не хватает на оплату коммунальных услуг.

"Прожить в этих условиях действительно трудно, но мы не знаем, имеет ли дозвонившийся в студию слушатель еще какое-то имущество… Я лично встречал случаи, когда хотели получить субсидию, имея несколько квартир…" – ответил Брагарь.

Рассуждая, как можно оплатить коммунальные услуги при такой пенсии, депутат сказал: "Если у нее есть какое-то имущество… какая-то собака элитной породы… Она может ее продать в любой момент и спокойно оплатить…"

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

На следующий день, 1 февраля, нардеп извинился за свои слова.

"Я – новый человек в политике и еще не научился отвечать на чувствительные вопросы. Хочу подчеркнуть, что не ставил целью кого-то обидеть, а только хотел обратить внимание на случаи несправедливости, когда люди, не требующие помощи, пользуются субсидиями, скрывая имения и свой роскошный образ жизни. Приношу извинения всем, кого обидели мои слова", – написал Брагарь в Facebook.



От имени руководства "Слуги народа" извинения принесла также коллега Брагаря по фракции Евгения Кравчук.

"Задание нашей команды – повысить уровень жизни людей настолько, чтобы таких звонков и подсчетов в прямом эфире вообще не было. А еще в который раз убеждаюсь: не умеешь – не берись. Или учись. Не готов к прямым эфирам – займись законодательной работой. От неучастия в ток-шоу еще ни один депутат не умер", – подчеркнула Кравчук в Facebook.

Она добавила, что фракция не поддерживает высказывания Брагаря.



Нардеп от “Слуги народа” Гео Лерос назвал Брагаря “долбо…бом”.



25-летний Евгений Брагарь был избран в Верховную Раду по списку партии "Слуга народа" (№76). До избрания работал аспирантом в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации