ГОРДОН
 
 

Депутата Полтавского облсовета задержали за попытку дать взятку полицейскому

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемого задержали во время передачи взятки
Подозреваемого задержали во время передачи взятки
Фото: npu.gov.ua

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сообщил, что дать взятку полицейскому пытался депутат Полтавского областного совета от Социал-демократической партии Валерий Прядко, который является и.о. директора КП "Полтавафарм".

Депутата Полтавского областного совета, который владеет фармацевтическим бизнесом, задержали за попытку дать $10 тыс. взятки полицейскому. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности (ДВБ) Национальной полиции Украины.

Отмечается, что начальник управления противодействия наркопреступности Полтавской области в рапорте сообщил, что к нему обратился руководитель фармацевтического предприятия и предложил 260 тыс. грн за содействие в продлении срока действия лицензии на деятельность сети аптек в регионе.

Указанный директор предприятия отправил своего представителя в кабинет к чиновнику с первой частью от предложенной суммы – 35 тыс. грн. Сразу после передачи взятки 46-летний мужчина был задержан правоохранителями. Переданные полицейскому средства изъяли как вещественное доказательство.

В дальнейшем правоохранители задержали и самого 41-летнего руководителя указанного фармацевтического предприятия и провели обыски по месту жительства фигурантов и на территории фирмы.

За попытку подкупить полицейского задержанным грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, речь идет о депутате облсовета от Социал-демократической партии Валерии Прядко, который является и.о. директора КП "Полтавафарм".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации