Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутата Полтавского облсовета задержали за попытку дать взятку полицейскому

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сообщил, что дать взятку полицейскому пытался депутат Полтавского областного совета от Социал-демократической партии Валерий Прядко, который является и.о. директора КП "Полтавафарм".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемого задержали во время передачи взятки
Подозреваемого задержали во время передачи взятки
Фото: npu.gov.ua

Депутата Полтавского областного совета, который владеет фармацевтическим бизнесом, задержали за попытку дать $10 тыс. взятки полицейскому. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности (ДВБ) Национальной полиции Украины.

Отмечается, что начальник управления противодействия наркопреступности Полтавской области в рапорте сообщил, что к нему обратился руководитель фармацевтического предприятия и предложил 260 тыс. грн за содействие в продлении срока действия лицензии на деятельность сети аптек в регионе.

Указанный директор предприятия отправил своего представителя в кабинет к чиновнику с первой частью от предложенной суммы – 35 тыс. грн. Сразу после передачи взятки 46-летний мужчина был задержан правоохранителями. Переданные полицейскому средства изъяли как вещественное доказательство.

В дальнейшем правоохранители задержали и самого 41-летнего руководителя указанного фармацевтического предприятия и провели обыски по месту жительства фигурантов и на территории фирмы.

За попытку подкупить полицейского задержанным грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, речь идет о депутате облсовета от Социал-демократической партии Валерии Прядко, который является и.о. директора КП "Полтавафарм".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации