Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для оформления субсидии нужны два документа – Минсоцполитики

По данным Министерства социальной политики, гражданам необходимо подать заявление и декларацию о доходах, чтобы получить субсидию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минсоцполитики перечислило документы, необходимые для получения субсидии
Минсоцполитики перечислило документы, необходимые для получения субсидии
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Украинцам необходимо подавать два документа для оформления субсидий – заявление и декларацию о доходах, информирует 28 сентября пресс-служба Министерства социальной политики.

"Министр социальной политики Украины Андрей Рева утверждает, что в общем случае для оформления субсидии нужны только заявление и декларация о доходах", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что дополнительные справки нужны, если граждане хотят оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а только на фактически проживающих в квартире людей. В этом случае необходимо подать документы с места работы или учебы в другом городе, о нахождении на лечении, о постоянном месте жительства из ЖЭКа, сельского или поселкового совета.

ВИДЕО
Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что для получения субсидии необходимо подать два документа. Видео: Субсидія Тарифи / YouTube

В Украине субсидию назначают на год – с мая текущего года до мая следующего года. Размер пособия рассчитывается отдельно на летний и зимний периоды. По данным Минсоцполитики, если субсидия уже назначена на 2018–2019 годы, в октябре ее размер на отопительный сезон рассчитают автоматически, без повторного обращения.

Кабинет Министров 26 сентября утвердил трехэтапное проведение монетизации субсидий. Согласно экспертному заключению к проекту постановления, первый этап начнется 1 января 2019 года и затронет около 100–150 тыс. домохозяйств. С 1 мая стартует второй этап, который коснется домохозяйств с субсидиями, назначенными на неотопительный период 2019 года. Третий этап планируется начать с октября, когда состоится полный переход на монетизацию.

В 2017 году денежное вознаграждение за сэкономленные энергоресурсы получили 1,755 млн украинских семей. Кабмин также выплачивал компенсации до 700 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации