ГОРДОН
 
 

Для жителей оккупированных территорий Донбасса разрабатывают туристический проект

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Туристические маршруты на Донбассе и в Херсонской области разрабатывают для жителей оккупированных территорий Украины
Туристические маршруты на Донбассе и в Херсонской области разрабатывают для жителей оккупированных территорий Украины
Фото: pixabay.com

Государственное агентство развития туризма в Украине разрабатывает маршруты на подконтрольную Киеву территорию Луганской и Донецкой областей, куда пригласят жителей временно оккупированных территорий Украины.

Для популяризации Донбасса разрабатывается туристический проект Donbass travel, цель которого – показать знаковые локации региона жителям временно оккупированных территорий. Об этом рассказала глава Государственного агентства развития туризма в Украине Марьяна Олеськив 7 марта в эфире телеканала "Дом".

В рамках проекта будут разработаны туристические маршруты в Луганской и Донецкой областях, которые пригласят посетить жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

"Хотим через туризм общаться с людьми, которые оказались "по другую сторону", интегрировать их... В рамках Donbass travel будут интересные маршруты для того, чтобы люди недалеко уезжали от своего дома", – отметила Олеськив.

По ее словам, в дальнейшем появятся туристические маршруты на западе Украины.

Олеськив рассказала, что аналогичный Donbass travel проект будет работать в Херсонской области, он будет ориентирован на жителей оккупированного Россией Крыма.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между ВСУ с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации