Клуб читателей
ГОРДОН
 

“Это не наша история“. Порошенко перенес День пограничника на 30 апреля

День пограничника, который отмечался 28 мая, имеет отношение ко Дню погранвойск КГБ СССР и не имеет никакого отношения к украинской истории, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко выступил на торжествах по случаю 100-летия создания Пограничной службы Украины
Порошенко выступил на торжествах по случаю 100-летия создания Пограничной службы Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал указ “О праздновании Дня пограничника Украины 30 апреля“. Об этом он заявил 27 апреля во время выступления на торжествах по случаю 100-летия создания пограничной службы, сообщает пресс-служба главы государства.

“Подписал “Указ об установлении Дня пограничника 30 апреля” – в честь столетия нашей пограничной службы. Этот праздник должен быть созвучным с реальными историческими событиями именно в Украине. А современная Украина является исторической преемницей УНР и гетманского государства“, – сказал он.

День пограничника, который отмечался 28 мая, имеет отношение ко Дню погранвойск КГБ бывшего СССР, напомнил Порошенко.

“Но эта история – не наша, именно поэтому было принято решение об установлении новой даты профессионального праздника украинских пограничников, уместной для независимой Украины и обоснованной ее историей“, – добавил президент.

Порошенко отметил, что в конце апреля 1918 года славянская группа отдельной запорожской дивизии армии УНР под командованием полковника Владимира Сикевича освободила Донбасс от большевиков и установила границу Украинской Народной Республики.

“Таким образом, 100 лет назад украинские войска установили свои символы на границе государства, и именно потому дата 30 апреля – наиболее знаковая для празднования профессионального праздника Госпогранслужбы Украины“, – заключил Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации