Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз призвал российские власти и сторонников Навального проявлять сдержанность во время акций протеста

В ЕС считают приговор Олегу и Алексею Навальным политически мотивированным и обеспокоены усилением протестных настроений в России.

ЕС подчеркивает важность судебных решений
ЕС подчеркивает важность судебных решений
Фото: ЕРА

В ЕС выразили обеспокоенность по поводу приговора суда в отношении Алексея и Олега Навальных и призвали сторонников оппозиции и российские власти проявлять сдержанность. Об этом говорится в заявлении  Европейской службы внешних связей.

"В преддверии объявленных публичных мероприятий сегодня в Москве ЕС ожидает, что все стороны будут проявлять сдержанность", – отмечается в заявлении.

Представители Европейского союза процитировали заявление пресс-секретаря Алексея Навального, в котором приговор суда назван политически мотивированным.

"ЕС подчеркивает важность судебных решений. Они должны быть свободными от политического вмешательства, независимыми и полностью соответствовать букве закона", – говорится в заявлении.

Протест на Манежной в Москве. 30 декабря. Онлайн-репортаж

Cегодня, 30 декабря, в Замоскворецком суде Москвы объявили приговор Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше". Братья получили по 3,6  года. Срок Алексея Навального – условный. Его брата приговорили к заключению, арестовали в суде и доставили в Бутырскую тюрьму.

Вечером сторонники Навального собрались на Манежной площади в Москве на акцию протеста. По некоторым данным пришло около двух тысяч человек. Также на Манежную площадь. нарушив домашний арест, приехал сам Алексей Навальный. Полицейские его задержали и доставили домой. Полицейские вытеснили митингующих с Манежной площади. Задержано более 100 активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации