$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Филатов: Турецкая сторона согласовала контракт на достройку метро в Днепре

Филатов: Турецкая сторона согласовала контракт на достройку метро в Днепре Филатов показал контракт на строительство метро в Днепре
Фото: Borys Filatov / Facebook

28 июля в Днепре пройдет торжественная церемония в связи с согласованием контракта на строительство метро в городе, сообщил городской голова Борис Филатов.

Турецкая сторона согласовала контракт на строительство метрополитена в городе Днепр, сообщил городской голова Борис Филатов. Об этом он написал в Facebook.

"Турецкие коллеги привезли согласованный контракт на строительство метро", – написал Филатов.

Он также опубликовал свою фотографию с внушительным томом в руках, которую прокомментировал: "И эта огромная книга – не "Большой энциклопедический словарь", а наш контракт. 28 июля ждем всю прессу на торжественной церемонии".

Днепровский метрополитен состоит из шести станций. Длина линии составляет 7,1 км, время поездки из конца в конец – 14 минут. Еще три станции находятся в стадии строительства – "Театральная", "Центральная" и "Музейная".

Рендер станции

Рендер станции "Театральная". metro.dp.ua

В сентябре 2014 Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком по предоставлению коммунальному предприятию "Днепропетровский метрополитен" кредита в размере €152 млн для завершения строительства метро. Общий период погашения кредита – 25 лет, включая шестилетний льготный период.

16 февраля 2016 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк по результатам встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заявил о заинтересованности в строительстве линии метрополитена в Днепре турецкой компании, которая предложила "самую низкую цену".