Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура: Суд отстранил от должностей руководителей "Беркута", подозреваемых в разгоне Евромайдана

Это решение поможет установить объективную истину в уголовном производстве, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение принято 29 января
Решение принято 29 января
Фото: Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По ходатайству Генеральной прокуратуры отстранены от должностей руководители "Беркута", которые подозреваются в применении силы к участникам мирных акций протеста 30 ноября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Печерским районным судом в Киеве 29 января этого года принято решение об отстранении от занимаемых должностей руководителей "Беркута", которые подозреваются в силовом разгоне мирной акции протеста 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности и избиении студентов", – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре также отметили, что это решение обусловлено тем, что отдельные лица в настоящее время занимают руководящие должности в полку милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД Украины в городе Киеве (бывший "Беркут"), а один из них вообще возглавил данное подразделение.

У прокуратуры есть основания считать, что подозреваемые, находясь на своих должностях, будут препятствовать установлению объективной истины в уголовном производстве.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

Ранее Генпрокуратура Украины уведомила четырех командиров подразделений полка милиции особого назначения "Беркут" о подозрении в причастности к силовому разгону и избиению студентов на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября 2013 года. 

В пятницу, 23 января, Печерский районный суд Киева начал рассмотрение дела против двоих бывших беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в убийствах 39 активистов на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Их дело будет слушать коллегия из трех судей, куда входит Сергей Вовк, осудивший в 2012 году бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации