Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава киберполиции Украины заявил, что мошенники, используя схему "Ваш родственник в полиции", выманивали в сутки более 1 млн грн

В ноябре 2017 года правоохранители задержали организатора схемы "Ваш родственник в полиции", который отбывал срок в одной из колоний на не подконтрольной Украине территории, напомнил начальник департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Демедюк: Проблема существует на уровне пенитенциарной службы
Демедюк: Проблема существует на уровне пенитенциарной службы
Фото: npu.gov.ua

Аферисты обманывают украинцев на миллионы гривен, используя схему "Ваш родственник в полиции". Об этом начальник департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк рассказал в интервью "Экономической правде", которое опубликовали 15 января.

Он напомнил, что в ноябре 2017 года правоохранители задержали организатора этой масштабной мошеннической схемы.

"Им оказался заключенный одной из колоний на не подконтрольной Украине территории. Он там отбывал наказание свыше двух лет", – отметил Демедюк.

По его словам, большинство подобных мошенников совершают преступления, находясь в местах лишения свободы, что является межведомственным вопросом – Нацполиции и Государственной уголовно-исполнительной службы.

"Мы этим очень обеспокоены. Эта проблема существует на уровне пенитенциарной службы. Из-за нее эта служба была реформирована. Надеемся, изменения действительно будут. Мы видим, что некоторые пенитенциарные учреждения начинают с нами сотрудничать", – заявил он.

Глава киберполиции уверен, что необходимо "побороть коррупционную составляющую".

"Группа мошенников, которую мы задерживали последней, имела в сутки более миллиона гривен оборота. Если отдавать какую-то долю государственным служащим, которые за это отвечают, то это для них легкие деньги", – пояснил Демедюк.

Он рассказал, что на этой "проверенной" схеме была построена целая "империя мошенничества".

"У них даже есть свои "воры в законе", которые отвечают за эту линию. Мы отслеживаем эти схемы совместно с уголовным розыском и в 2018 году будем проводить целевые тотальные операции по их искоренению", – заверил правоохранитель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации