Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Нацполиции Князев собирает всю следственную группу, расследующую убийство Шеремета

Руководитель Национальной полиции Сергей Князев намерен обсудить со следственной группой, занимающейся расследованием убийства журналиста Павла Шеремета, ошибки следствия и факты, изложенные в фильме-расследовании "Слідство.Інфо" об убийстве журналиста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве
Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве
Фото: ЕРА

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сегодня собирает всю следственную группу правоохранительного ведомства по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом Князев сообщил в комментарии "Украинской правде" в кулуарах Кабмина.

"Мы присоединим сюжет журналистов к материалам уголовного производства и проверим изложенную там информацию", – рассказал глава Нацполиции.

Он пояснил, что на совещании с группой расследования убийства журналиста намерен обсудить ошибки следствия, а также факты, которые были изложены в сюжете "Слідство.Інфо".

Редакция расследований "Слідство.Інфо" и журналисты международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project сняли фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета.

В расследовании говорится, что бывший или нынешний сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко был замечен на видео с камер наблюдения под домом Шеремета в ночь перед его убийством. Сам Устименко отказался комментировать свои связи со службой.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что человек, якобы замеченный возле машины Шеремета перед его убийством, был уволен из СБУ в 2014 году.

Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Следствие рассматривает пять версий в отношении возможных мотивов убийства

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации