ГОРДОН
 
 

Глава Укргидрометцентра сообщил, что в Украину придет похолодание и умеренные дожди

Кульбида: Дожди сейчас идут лишь в Харьковской и Луганской областях
Кульбида: Дожди сейчас идут лишь в Харьковской и Луганской областях
Фото: radiosvoboda.org

Директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида отметил, что заморозков по Украине практически не будет, они возможны лишь в западных областях в отдельных пунктах на поверхности земли.

В Украине ожидается снижение температуры воздуха и умеренные дожди в западных, северных и центральных областях. Об этом сообщил директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида в эфире телеканала "112 Украина".

"Дожди сейчас идут лишь в Харьковской и Луганской областях. После прохождения этого циклона на территорию Украины поступит более прохладный воздух. Умеренные дожди пройдут в западных, северных и центральных областях. Будет наблюдаться невысокий температурный фон. Минимальная температура в ночные часы от 4 до 9 градусов тепла, дневная – от 11 до 16 градусов тепла", – отметил он.

По словам Кульбиды, заморозков по стране практически не будет.

"Возможны лишь в западных областях в отдельных пунктах на поверхности земли. В других регионах будет удерживаться облачная погода", – уточнил он.

Кульбида добавил, что в Одессе и некоторых населенных пунктах Одесской области выпало аномальное количество осадков – более 100 мм, однако сейчас это прекратилось.

20 сентября сильный дождь в Одессе, который продолжается с вечера предыдущего дня, нарушил работу городских трамваев. Из-за большого скопления воды на дорогах движение трамваев ограничено, некоторые из них приостановили работу.

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что, несмотря на сильные дожди, ситуация в Одесской области остается под контролем, хотя городу нужно решать проблему с ливневой канализацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации