Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Верховного Суда дал показания в ГПУ по трем уголовным делам

Глава Верховного Суда Украины Ярослав Романюк в качестве свидетеля был допрошен Генеральной прокуратурой по делам Майдана и экс-президента Украины Виктора Януковича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Романюк был допрошен по делам об узурпации власти Януковичем, расстреле людей на Майдане и Автомайдане
Романюк был допрошен по делам об узурпации власти Януковичем, расстреле людей на Майдане и Автомайдане
Скриншот: Юридическая практика / YouTube

Генеральная прокуратура Украины в феврале трижды допросила председателя Верховного Суда Украины Ярослава Романюка, об этом он сообщил журналистам в ходе брифинга, передают "Українські новини".

По словам Романюка, его допрашивали в рамках трех разных уголовных производств.

"Первое уголовное дело касалось узурпации власти бывшим президентом Януковичем, второе дело касалось расстрела мирных людей на Майдане, третье – Автомайдана", – рассказал он.

При этом Романюк отметил, что был допрошен в качестве свидетеля.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации