ГОРДОН
 
 

Главе горсуда в Донецкой области сообщили о подозрении – НАБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Детективы НАБУ задержали судью 14 декабря
Детективы НАБУ задержали судью 14 декабря
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщает, что председателя одного из городских судов Донецкой области подозревают во взяточничестве.

Председателю одного из городских судов Донецкой области, которого задержали детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вместе с сотрудниками Национальной полиции, сообщили о подозрении. Об этом информирует сайт НАБУ.

В бюро уточнили, что председателя подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Документ подписал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий.

В НАБУ отметили, что сообщение о подозрении получил и сообщник главы горсуда, адвокат, который, по данным ведомства, выполнял роль посредника при даче взятки. Действия адвоката квалифицированы как соучастие в получении неправомерной выгоды.

Известно, что задержанным 14 декабря был председатель Дружковского городского суда Геннадий Молибога. По данным активистов, "Молибога получил неправомерную выгоду от агента НАБУ".

В антикоррупционном бюро рассказали, что деньги предназначались в качестве оплаты за решение о непривлечении физического лица к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации