ГОРДОН
 
 

Главе горсуда в Донецкой области сообщили о подозрении – НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщает, что председателя одного из городских судов Донецкой области подозревают во взяточничестве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Детективы НАБУ задержали судью 14 декабря
Детективы НАБУ задержали судью 14 декабря
Фото: nabu.gov.ua

Председателю одного из городских судов Донецкой области, которого задержали детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вместе с сотрудниками Национальной полиции, сообщили о подозрении. Об этом информирует сайт НАБУ.

В бюро уточнили, что председателя подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Документ подписал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий.

В НАБУ отметили, что сообщение о подозрении получил и сообщник главы горсуда, адвокат, который, по данным ведомства, выполнял роль посредника при даче взятки. Действия адвоката квалифицированы как соучастие в получении неправомерной выгоды.

Известно, что задержанным 14 декабря был председатель Дружковского городского суда Геннадий Молибога. По данным активистов, "Молибога получил неправомерную выгоду от агента НАБУ".

В антикоррупционном бюро рассказали, что деньги предназначались в качестве оплаты за решение о непривлечении физического лица к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации