Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Люди уезжают из Украины, потому что смотрят на это болото и понимают: здесь ничего не будет

Украинцы эмигрируют, потому что устали от бардака в стране и не верят, что в Украине что-то изменится, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Пока эти бараны выясняют друг с другом отношения жизнь проходит. И украинцы уезжают
Гордон: Пока эти бараны выясняют друг с другом отношения – жизнь проходит. И украинцы уезжают
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что украинцы уезжают жить за рубеж, поскольку не верят, что в Украине что-то изменится. 

"Люди чемоданы пакуют  и уезжают. Постоянно уезжают. В Польшу едут, как подорванные. На работу уезжают подальше отсюда. Потому что смотрят на этот бардак, на это болото гнилое и понимают: здесь ничего не будет, надо ехать! Пока эти бараны выясняют друг с другом отношения, жизнь проходит. И они уезжают", – сказал Гордон в эфире телеканала "112 Украина"

У политиков в этот период, по словам журналиста, "время жатвы".

"Они бабки зарабатывают. Вернее, не зарабатывают, а (есть плохое слово)... Крадут", – отметил Гордон.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

По состоянию на 1 ноября 2017 года численность населения Украины, по данным Госстата, составляла 42,4 млн человек. В январе в Государственной службе занятости сообщали, что по официальным данным, за рубежом работают 5 млн украинцев.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко назвал трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии. "Официальные цифры по работающим украинцам за рубежом мы ориентировочно можем умножить на пять, только в Польше работает более миллиона... Считаем, если в среднем зарплата поднимется до 16 тыс. грн, это даст возможность удерживать людей в Украине", – сказал он.

Согласно данным опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" в сентябре, 35% граждан Украины хотели бы выехать на постоянное место проживания за границу. Среди главных причин – желание улучшить условия жизни и обеспечить лучшее будущее для своих детей, а также отсутствие достойной работы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации