Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гостелерадио: Недопустимо, чтобы в эфире бесновались путинские артисты-пропагандисты

В Госкомитете по ТВ и радио призвали телеканалы строго следить за наполнением новогоднего эфира.

Червак предложил делать новогодние передачи о самобытной украинской культуре
Червак предложил делать новогодние передачи о самобытной украинской культуре
Фото: Богдан Червак / Facebook

Первый заместитель главы Государственного комитета по телевидению и радио Богдан Червак призвал украинских вещателей при планировании новогоднего эфира строго соблюдать законодательство о защите информационного пространства Украины. Текст обращения опубликован на сайте ведомства.

Червак попросил обращать особое внимание на программы с участием российских деятелей культуры, которые призывали к ликвидации украинского государства и не признавали принадлежности Крыма Украине.

"Недопустимо, чтобы в то время, когда на востоке страны от российского оружия гибнут наши защитники и мирные жители, в эфире отечественных телеканалов бесновались путинские артисты-пропагандисты", – сказано в заявлении.

Червак предложил телеканалам и радиостанциям в дни празднования Нового года и Рождества "рассказывать о традиционной и самобытной украинской культуре".

24 декабря Министерство культуры Украины опубликовало дополненный список деятелей культуры (преимущественно граждан РФ), которым запрещен въезд в страну ввиду того, что они представляют угрозу ее национальной безопасности. Дополненный перечень включает 83 человека.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что фильмы и передачи с участием лиц из этого перечня не могут транслироваться на украинских телеканалах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации