Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Государство должно больше обращать внимания на этот вопрос". Зеленский приехал на открытие лагеря для реабилитации наркозависимых

Политики в первую очередь должны поддерживать организации, которые помогают людям избавиться от зависимостей и вернуться к здоровому образу жизни, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский с женой Еленой принял участие в открытии летнего антинаркотического лагеря
Зеленский с женой Еленой принял участие в открытии летнего антинаркотического лагеря
Фото: president.gov.ua

25 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для преодоления проблемы зависимостей государство на законодательном уровне должно больше поддерживать ассоциации, которые защищают молодежь от алкоголизма и наркомании и занимаются реабилитацией зависимых.

Он сказал об этом во время открытия летнего спортивно-терапевтического лагеря Международной антинаркотической ассоциации, куда приехал с женой Еленой, пишет пресс-служба главы государства.

"Я своим приездом хочу засвидетельствовать, что государство должно обращать внимание на этот вопрос. Все, а прежде всего – политики, должны поддерживать, приезжать, интересоваться, какие есть проблемы, должны показывать, что они не безразличны к таким ассоциациям, к этому вопросу в целом", – отметил Зеленский.

Международная антинаркотическая ассоциация более 10 лет занимается реабилитацией и профилактикой зависимостей в Украине, Грузии и Молдове.

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на июнь 2018 года насчитывалось около 346 тыс. инъекционных наркоманов.

Количество людей, употребляющих наркотики минимум один раз в год, в 2016 году составляло приблизительно 275 млн человек, что равняется примерно 5,6% мирового населения в возрасте от 15 до 64 лет, сообщали в ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2018 17.39
10 ноября, 2017 14.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации