Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ направила в суд материалы дела против четверых организаторов взрыва в офисе "Правого сектора" на Оболони

Обвиняемым – гражданину РФ и троим украинцам – избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, государственное обвинение поддерживает Генеральная прокуратура Украины.

Взрыв в офисе "Правого сектора" на Оболони прозвучал ночью 3 сентября
Взрыв в офисе "Правого сектора" на Оболони прозвучал ночью 3 сентября
Фото: Правий сектор / Київ / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении граждан, совершивших взрыв в помещении пункта приема помощи бойцам антитеррористической операции (АТО) общественной организации "Правый сектор Оболонь" в Киеве по улице Майорова, 1-б. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба ГПУ.

Акт направлен в Оболонский районный суд города Киева. В нем фигурируют фамилии гражданина Российской Федерации и троих граждан Украины. По данным следствия, они, "будучи радикально настроенными лицами, которые не воспринимают государственную власть в Украине и исповедуют идеи пророссийской направленности", взорвали гранату РГД-5 на территории пункта приема помощи украинским военным.

Кроме террористического акта, злоумышленникам также инкриминируется незаконное обращение с оружием и боевыми припасами.

"Обвиняемым судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Государственное обвинение поддерживает Генеральная прокуратура Украины", – подчеркнули в пресс-службе.

Злоумышленники бросили гранату в офис "Правого сектора" в Оболонском районе Киева ночью 3 сентября. СБУ и полиция оперативно среагировали и задержали их по горячим следам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации