Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: С заемщиков, которые перестали отдавать кредиты "Ощадбанку" после аннексии Крыма, взыскали 109 млн грн

Предприятия заключили кредитные договора в 2011 году на сумму почти $7 млн.

Взыскание долга прошло при содействии прокуратуры АР Крым
Взыскание долга прошло при содействии прокуратуры АР Крым
Фото:Gordonua.com

С двух крымских предприятий, которые взяли кредиты в "Ощадбанке" и перестали платить по ним после аннексии Крыма, было взыскано 109 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что предприятия заключили кредитные договора в 2011 году на сумму почти $7 млн.

"После аннексии Крыма Российской Федерацией отказались возвращать банку предоставленные денежные средства, не платили проценты и комиссионное вознаграждение, чем нанесли госучреждению значительные убытки и существенно усложнили его возможности полноценно осуществлять возложенные на него функции", – говорится в сообщении.

При содействии прокуратуры АР Крым Хозяйственный суд Киевской области полностью удовлетворил исковые требования "Ощадбанка" о взыскании суммы, эквивалентной 109 млн. грн.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Министр юстиции Павел Петренко в декабре 2014 года заявил, что Европейский суд по правам человека рассматривает иск против России по делу аннексии Крыма. Дело охватывает факты нарушения прав человека во время аннексии и оккупации Крыма – нарушения прав журналистов, убийства, похищения как гражданских, так и украинских военных на территории Крыма, нарушение прав крымских татар и других граждан Украины, нарушение прав собственности украинских государственных компаний и граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации