Клуб читателей
ГОРДОН
 

Граждане Швейцарии проголосовали против атомных электростанций

Явка на референдуме в Швейцарии по поводу энергетической реформы составила 42,3%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство швейцарцев проголосовало против АЭС
Большинство швейцарцев проголосовало против АЭС
Фото: ЕРА

На проходившем сегодня в Швейцарии референдуме по энергетической реформе большинство граждан проголосовало за переход на возобновляемые источники энергии. Об этом сообщает RTS.

За пересмотр закона об энергетике с предполагаемым отказом от атомных электростанций отдали свои голоса 58,21% участвовавших в голосовании. Против – 41,79%.

В территориальном разрезе отказ от АЭС поддержали 22 кантона и полукантона, четыре высказали противоположную точку зрения.

Издание называет явку в 42,3% низкой.

27 ноября 2016 года в Швейцарии проходил референдум по вопросу об ускорении процесса поэтапного отказа от атомных электростанций в стране. Около 54% избирателей высказались против закрытия всех АЭС к 2029 году.

После аварии на "Фукусиме" в Японии в 2011 году Швейцария решила постепенно закрыть свои АЭС, но без установления четких сроков. По плану, предложенному правительством, из эксплуатации должны будут вывести пять "стареющих" реакторов Швейцарии, которые сегодня производят около трети всей электроэнергии страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации