$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Гройсман поручил проверить застройщиков на предмет уплаты налогов и трудоустройства работников

Гройсман поручил проверить застройщиков на предмет уплаты налогов и трудоустройства работников Гройсман: По всей Украине строится жилье, но налоги за это не платятся
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в бюджеты всех уровней не попадают средства из-за того, что строительные компании не платят официальную зарплату своим работникам.

Государственная фискальная служба и Государственная служба по вопросам труда проверят строительные компании в вопросах уплаты налогов и легального трудоустройства работников. Такое поручение в ходе заседания Кабинета Министров им дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По всей Украине строят жилье, но налоги за это строительство забывают платить. Украинцы платят рыночные цены за квадратный метр, а в бюджеты – местные, государственные – не попадают средства. Придумали какие-то бесприбыльные организации и превратили нормальный процесс строительства в схемы уклонения от уплаты налогов. Поручаю ГФС и Гоструда проверить всех строителей на предмет уплаты налогов и легальной занятости. Люди работают на стройке – их оформляют на работу... Все службы будут объединены, чтобы навести порядок в этой сфере", – сказал Гройсман.

Кабинет Министров также поручил областным госадминистрациям и Киевской горгосадминистрации провести оценку полноты уплаты средств паевого участия в развитие инфраструктуры и принять меры для повышения эффективности их использования на строительство объектов социальной инфраструктуры.

22 февраля глава Госслужбы по вопросам труда Роман Чернега заявлял, что в Украине около 5 млн человек работают неофициально.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева в комментарии изданию "ГОРДОН" заявлял, что "теневой сектор" в экономике Украины составляет около 35–40%.