Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Травля и запугивание крымских татар являются неприемлемыми и преступными

Борьба за права украинцев, которых "незаконно посадили" и держат в российских тюрьмах, является общим долгом граждан Украины, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам Гройсмана, Международный день прав человека является напоминанием, что каждый чиновник, депутат и политик обязан "исполнять волю украинского народа и работать на благо интересов людей"
По словам Гройсмана, Международный день прав человека является напоминанием, что каждый чиновник, депутат и политик обязан "исполнять волю украинского народа и работать на благо интересов людей"
Фото: kmu.gov.u

Общей задачей органов государственной власти и общества является эффективное внедрение базовых принципов Декларации прав человека в повседневную жизнь, говорится в обращении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по случаю Международного дня прав человека, который отмечается 10 декабря.

"Тема соблюдения прав человека для украинцев всегда была актуальной, и она сквозной нитью проходит через все страницы нашей истории. Под лозунгами личных свобод, равенства перед законом, личной неприкосновенности, свободы слова и совести прошли три эпохальных события нашей новейшей эпохи: студенческая Революция на граните, Оранжевая революция и Революция достоинства. Украинские граждане на весь мир четко заявили, что предпочитают жить в европейском демократическом и правовом государстве, строить успешное гражданское общество, решительно порвав с наследием советского тоталитаризма и его дальнейшими политическими рецидивами", – отметил он.

По словам Гройсмана, Международный день прав человека является напоминанием, что каждый чиновник, депутат и политик обязан "исполнять волю украинского народа и работать на благо интересов людей".

"Нашим общим долгом также является борьба за права украинцев, которых незаконно посадили и по сфабрикованным обвинениям держат в российских тюрьмах. Особенно беспокоит травля, запугивание и нарушение прав и свобод наших граждан крымскотатарской национальности в оккупированном Крыму. В ХХІ веке такие инциденты являются неприемлемыми и преступными", – заявил он.

Премьер-министр отметил, что после Революции достоинства Украина переживает "коренные изменения". "Прежде всего – это уверенность наших граждан в отстаивании своих законных интересов", – добавил Гройсман.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации