Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины может запретить маршрутки без ремней безопасности

В новом проекте постановления Кабмина, который может вступить в силу 1 января 2021 года, предлагается установить во всех маршрутках тахографы, ограничители скорости и оборудовать транспортные средства ремнями безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ремни безопасности будут обязательными для тех транспортных средств, маршруты которых имеют протяженность более 80 км
Ремни безопасности будут обязательными для тех транспортных средств, маршруты которых имеют протяженность более 80 км
Фото: Асоціація "Автоперевізники Київщини" / Facebook

Кабинет Министров планирует обязать маршрутчиков оборудовать транспортные средства ремнями безопасности. Об этом 12 ноября журналистам заявил генеральный директор директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Антон Щелкунов, сообщает УНИАН.

По его словам, изменения могут вступить в силу с 1 января 2021 года. Они коснутся только тех транспортных средств, маршруты которых имеют протяженность более 80 км.

Маршрутки, которые были изготовлены после 2010 года, уже имеют ремни безопасности. Для маршруток постарше новые сиденья и ремни безопасности будут стоить по €50, отметил Щелкунов.

В новом проекте постановления Кабмина также предлагается установить во всех транспортных средствах тахографы и ограничители скорости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации