$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Канадские депутаты и министр обороны надели вышитую одежду на празднование Дня вышиванки в Оттаве

Канадские депутаты и министр обороны надели вышитую одежду на празднование Дня вышиванки в Оттаве В Канаде отметили День вышиванки
Фото: Embassy of Ukraine in Canada / Посольство України в Канаді / Facebook

К празднованию Дня вышиванки в Оттаве присоединились, в частности, министр обороны Канады Харджит Саджан и депутат Ларри Магвайр.

В канадской столице Оттаве 15 мая прошел прием в честь Дня вышиванки. Об этом сообщает "Укринформ".

В приеме приняли участие некоторые депутаты канадского парламента, члены дипломатического корпуса и украинской общины Канады, а также крымскотатарская делегация во главе с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

К празднованию Дня вышиванки приобщился министр обороны Канады Харджит Саджан, он тоже надел вышитую рубашку.

"Желаю всем украинским канадцам и всему миру счастливого Дня вишиванки! Здорово собраться вместе с моими коллегами, чтобы отпраздновать богатую культуру и историю Украины. Канадская дружба и поддержка Украины непоколебимы. Слава Украине!" – написал министр в Twitter.

На мероприятии выступил депутат канадского парламента Ларри Магвайр. Он также опубликовал в Facebook снимок в вышитой рубашке с подписью "С Днем вышиванки".

Посольство Украины в Канаде также опубликовало снимки празднования Дня вышиванки в Оттаве.

Также украинцев с праздником поздравил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он опубликовал в Twitter фото с украинцами, которые стажируются в канадском парламенте.

День вышиванки отмечают ежегодно в третий четверг мая с 2007 года. Его цель – популяризация украинской культуры и традиций.