$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Киев не будет останавливать работу транспорта – КГГА

Киев не будет останавливать работу транспорта – КГГА Столица попала в "красную" зону карантина, но общественный транспорт продолжит работать
Фото: ЕРА
Общественный транспорт в Киеве будет курсировать, но с заполненностью не более 50% мест и с соблюдением карантинных норм, сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Постоянная комиссия Киевской горгосадминистрации по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 22 марта приняла решение не останавливать движение общественного транспорта в столице, которая находится в "красной" зоне карантина.

Об этом первый замглавы КГГА Николай Поворозник сообщил в Facebook.

Он отметил, что региональные комиссии по ТЭБ и ЧС сегодня получили полномочия устанавливать ограничения для работы транспорта в "красных" зонах самостоятельно.

"Поэтому сегодня на заседании комиссии приняли решение не останавливать работу общественного транспорта – наземного и метрополитена. Общественный транспорт будет курсировать с наполненностью не более 50% мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах на такое транспортное средство", – написал Поворозник и подчеркнул на необходимости неукоснительного соблюдения масочного режима и социальной дистанции в транспорте.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на утро 22 марта в Украине подтвердили более 1,55 млн случаев коронавируса, умерло более 30 тыс. человек, 1,26 млн заболевших выздоровело.

21 марта Минздрав обновил карантинное зонирование. К "красной" зоне относятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская и Черновицкая области. Местные власти решили усилить карантин в Николаеве с 24 марта.