Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев отправил пять грузовиков гуманитарной помощи на Донбасс

Киевские предприятия смогли собрать около 112 тонн гуманитарного груза для жителей Донецкой области.

Участие в сборе гуманитарной помощи приняли около 50 киевских предприятия
Участие в сборе гуманитарной помощи приняли около 50 киевских предприятия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Киев отправил 112 тонн гуманитарной помощи в Донецкую область. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"На восток Украины направлено пять крупногабаритных грузовиков со строительными материалами, электроинструментами, мебелью, продуктами питания, медикаментами, одеждой и товарами первой необходимости", – говорится в сообщении.

Участие в сборе гуманитарной помощи приняли около 50 киевских предприятия, которые бесплатно предоставили продукцию собственного производства и помогли организационно.

Правозащитница – о "госизмене" Давыдовой: На каких законных основаниях ФСБ прослушивала посольство Украины?

26 января сотрудники государственной пограничной службы Украины приняли шесть грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из Словакии. 

27 января в Украину прибыл первый самолет с гуманитарной помощью от ЕС.

На сайте Еврокомиссии сообщается, что всего в Украину будут направлены три самолета, которые привезут палатки, одеяла, спальные мешки и теплые вещи для жителей Донбасса, в том числе для тех, кто до сих пор проживает в подконтрольных боевикам районах. Все они приземлятся в Днепропетровске сегодня. Кроме того, в Украину отправились грузовики с гуманитарной помощью из нескольких европейских стран. В общей сложности ЕС доставит в Украину 85 тонн груза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации