Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев попал в десятку худших для жизни городов мира

При составлении рейтинга городов мира, наиболее пригодных для жизни, аналитики учитывали 30 различных факторов в сферах безопасности, здравоохранения, уровня образования, инфраструктуры и состояния загрязненности окружающей среды, сообщает The Economist.

Столица Украины попала в десятку наименее пригодных для жизни городов мира
Столица Украины попала в десятку наименее пригодных для жизни городов мира
Фото: EPA

Киев оказался на 132 месте из 140 в рейтинге городов мира, наиболее пригодных для жизни. Такой вывод можно сделать, изучив составленный изданием The Economist рейтинг Global Liveability Ranking .

При составлении рейтинга аналитики издания учитывали 30 различных факторов в сферах безопасности, здравоохранения, уровня образования, инфраструктуры и состояния загрязненности окружающей среды.

Изучив результаты, специалисты заключили, что за последние пять лет уровень жизни снизился по всему миру в среднем на 1%, а уровень безопасности и стабильности – на 2,2%, а уровень жизни существенно снизился в 57 городах рейтинга, в том числе и в Киеве.

Эксперты The Economist отметили, что конфликт на востоке Украины значительно повлиял на то, что Киев оказался в конце списка.

Согласно рейтингу, наиболее пригодными для жизни городами мира являются Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Ванкувер (Канада), Торонто (Канада), Аделаида (Австралия) и Калгари (Канада). В пятерку самых непригодных вошли Дамаск (Сирия), Даха (Бангладеш), Порт-Морсби (Папуа – Новая Гвинея), Лагос (Нигерия), Триполи (Ливия).


Фото: economist.com
Фото: economist.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации