ГОРДОН
 
 

Киевский адвокат подал иск в суд против Китая за распространение COVID-19

Адвокат Дмитрий Касьяненко подал иск в Окружной административный суд Киева против Китайской Народной Республики. Юрист хочет доказать вину Китая в распространении коронавируса, с суммой компенсации пока не определился.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьяненко: Пока по делу 61 заявленный участник, но думаю, что после определения даты их будет еще больше
Касьяненко: Пока по делу 61 заявленный участник, но думаю, что после определения даты их будет еще больше
Фото: Дмитрий Касьяненко / Facebook

Окружной административный суд Киева рассмотрит иск против Китая и украинских чиновников от организации "Правовое партнерство Украины", об этом сообщил в Facebook адвокат Дмитрий Касьяненко.

По мнению Касьяненко, КНР допустила распространение коронавируса, а украинские чиновники не приняли мер, чтобы не допустить COVID-19 в страну.

"Депутаты и государственные органы должны были своевременно создать определенные ограничения, не допустить занесения в нашу страну этой пандемии коронавируса",  прокомментировал адвокат свою инициативу изданию "Ґрати".

Размер ущерба в иске не указан. По информации адвоката, для начала суд должен установить вину Китая, позже будет подан дополнительный иск о компенсации.

"Пока по делу 61 заявленный участник, но думаю, что после определения даты их будет еще больше, в частности должны присоединиться медики и люди, пострадавшие от COVID-19, их родственники и потерпевшие, соответчики и истцы", – написал адвокат.



В пресс-службе суда говорят, что судья пока не решил, открывать производство по делу или нет.

В Украине на утро 8 мая коронавирус был подтвержден у 14 195‬ человек, 361 человек скончался, а 2706 больных вылечились.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации