ГОРДОН
 
 

Киевсовет попросил майдановцев разблокировать проезжую часть

Наведение порядка в стране не зависит от наличия палаточного городка в центре Киева, считает депутат Киевсовета от партии "УДАР" Ярослав Горбунов.

Депутаты Киевсовета уверены, что транспортное движение по улице Крещатик вскоре будет восстановлено
Депутаты Киевсовета уверены, что  транспортное движение по улице Крещатик вскоре будет восстановлено
Фото: EPA

Киевская городская власть попросила представителей сотен Майдана как можно скорее разблокировать проезжую часть Крещатика. Об этом в эфире ТВi сообщил депутат Киевсовета от партии "УДАР" Ярослав Горбунов.

Он уточнил, что палаточный гордок разрушать не нужно, важно освободить именно дорогу для транспорта. "Майдан не надо убирать. На данном этапе мы просим разблокировать проезд по Крещатику и центру города. Мы сейчас должны восстанавливать жизнедеятельность города Киева и страны в целом", – заявил ударовец.

Горбунов уверен, что транспортное движение по улице Крещатик вскоре будет восстановлено, а сотники согласятся переехать в Киевскую крепость. По его мнению, в любой момент граждане Украины вновь смогут собраться в центре столицы.

"Одинаково быстро, если власть не будет выполнять обязательства, которые взяла на себя, люди соберутся, независимо от того, находятся они в палатках на Майдане, вернулись в Ужгород или Днепропетровск", – сказал нардеп.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

Министр иностранных дел Павел Климкин и мэр Киева Виталий Кличко пообещали, что силой никто майдановцев разгонять не будет.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев обратился к начальнику ГУМВД Украины в Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием освободить Майдан от палаток.

9 июля генпрокурор Виталий Ярема обратился к МВД и СБУ с требованием принять меры по освобождению центра Киева от лиц, которые дискредитируют Майдан, и допустил возможность силового разгона оставшихся там активистов.

Теги: Майдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации