ГОРДОН
 
 

Кох: Современное православие в версии РПЦ МП не является христианством

Альфред Кох: В РПЦ МП возродились человеческие жертвоприношения для задабривания божества-государства
Альфред Кох: В РПЦ МП возродились человеческие жертвоприношения для задабривания божества-государства
Фото: альфред кох / Facebook

Бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох считает, что московский патриархат настолько видоизменил ключевые христианские установки и ценности, что превратился в самостоятельную религию.

По словам экс-вице-премьера РФ Альфреда Коха, ему внезапно стало "ясно как Божий день", что религия, которую продвигает Российская православная церковь Московского патриархата, не является христианством. Об этом Кох написал в Facebook.

"Как в свое время христианство вышло из иудаизма и настолько эволюционировало, что перестало им быть, а стало самостоятельной религией, так и современное православие в версии РПЦ МП несомненно вышло из христианства, но настолько видоизменило все ключевые христианские установки и ценности, что превратилось в самостоятельную религию", – заявил Кох.

По его мнению, некоторые внешние формы и ритуалы христианства в церкви РФ сохранились, однако эволюционировали в националистический культ Российского государства с искуплением грехов через любовь к нему.

"В этом культе опять возродились человеческие жертвоприношения для задабривания божества-государства, появилось (языческое по сути) признание за жрецами культа сверхъестественных качеств, в этом культе нет места христианскому милосердию и смирению, а, напротив, культивируется беспощадность к врагам и лицемерие как высшая форма проявления человеческого духа", – подытожил Кох.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Ранее российский патриарх Кирилл высказал недовольство по поводу современного искусства. По его мнению, не может быть никакого примирения, когда людей "приучают к мерзости, глупости под видом искусства".

"Искусство – это в первую очередь явление прекрасного. Если в искусстве не раскрывается закон гармонии, а именно он лежит в основе мироздания, значит, это псевдо- и антиискусство, и его цель – не возвышать человеческую личность, а разрушать ее", – заявил патриарх.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации