ГОРДОН
 
 

Консульство Чехии обнаружило поддельные дипломы у мигрантов из Украины. Нацполиция начала расследование

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость поддельных дипломов составляла от 7,5 до 12,5 тыс. грн
Стоимость поддельных дипломов составляла от 7,5 до 12,5 тыс. грн
Фото: npu.gov.ua

Национальная полиция разоблачила преступную группу, которая занималась изготовлением и реализацией поддельных дипломов, их использовали для трудоустройства за рубежом, а также для незаконной легализации иностранцев в Украине. Об этом сообщается на сайте Нацполиции 14 апреля.

Информация о поддельных документах об образовании поступила от генконсула Чехии во Львове.

"Установлено, что консульство получило около 100 заявлений на долгосрочные визы и вид на жительство, в которых заявители добавили заведомо поддельные документы об образовании", – отмечается в сообщении.

Как выяснили в Нацполиции, в состав группы входило около 10 человек. Они изготавливали и продавали заведомо поддельные документы о среднем, среднем специальном и высшем образовании (аттестаты, дипломы, свидетельства, сертификаты, приложения с оценками к ним).

"Клиенты" осуществляли заказ поддельных дипломов на сайтах, созданных дельцами. Их стоимость составляла от 7,5 до 12,5 тыс. грн, в зависимости от "даты выпуска" документа. Установлено, что в 2019–2020 годах участники группы "заработали" 26,1 млн грн.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Во время проведенных обысков в Киеве правоохранители обнаружили макеты и готовые поддельные документы, материалы и технику для их изготовления, "черновые" записи, деньги, мобильные телефоны, банковские карты, ноутбуки, флеш-носители.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Досудебное расследование продолжается в рамках производства, открытого по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, сбыт или использование поддельных документов) и ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

ВИДЕО
Видео: Національна поліція України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации