$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Козловский: Я не отрицаю своего участия в концерте в России. Убежден, что ветераны в Москве такие же, как и в Киеве

Козловский: Я не отрицаю своего участия в концерте в России. Убежден, что ветераны в Москве такие же, как и в Киеве Козловский: Когда во время концерта получил записку "Украина, мы тебя любим! Пусть всегда будет мир!" – я понял, что сделал все правильно
Фото: beretta_911 / Instagram

Заслуженный артист Украины, певец Виталий Козловский заявил, что остается патриотом своей страны. По его словам, он не боится травли, которая может последовать в связи с его выступлением в Москве на концерте, посвященном Дню Победы.

Украинский певец, заслуженный артист Украины Виталий Козловский заявил в Facebook 10 мая, что откликнулся на просьбу украинцев, живущих в Москве, почтить ветеранов в День Победы.

"Я не отрицаю своего участия в концерте в Москве, посвященном Дню Победы! Но во избежание спекуляций считаю необходимым сказать следующее. За последние четыре года я ни разу не выступал в России и считаю это недопустимым по понятным на то причинам. Но когда от украинцев, которые живут в России, получил приглашение выступить на концерте по случаю Дня Победы – после длительных сомнений согласился. Я почтил ветеранов там, где меня хотели услышать, и по другому поводу этого выступления я бы себе не позволил. Убежден, что ветераны в Москве такие же, как и в Киеве – они вместе прошли страшную войну, победили в ней, заплатив очень высокую цену. Они шли до конца, не делили себя на нации, это их память. И они заслуживают того, чтобы прожить свои последние годы достойно, чувствуя нашу благодарность", – написал Козловский.

По словам певца, сейчас происходит противостояние политиков, а не простых людей, и оно приводит к войне и смертям украинцев. "Это страшно, но это не должно нивелировать историю и подвиг тех, кто победил в 1945-м. Не должно препятствовать пониманию людей адекватных и думающих. Поэтому я не отказался от этого выступления. И когда во время концерта получил записку "Украина, мы тебя любим! Пусть всегда будет мир!" – я понял, что сделал все правильно", – продолжил Козловский.

Он добавил, что честен перед своей родиной – Украиной.

"Я неоднократно выступал в зоне АТО и поддерживаю свою страну во всем и всегда. Я горжусь званием заслуженного артиста Украины, и принципиальным условием моего выступления в Москве было – чтобы именно так меня объявили. Чтобы я имел возможность общаться со сцены именно как украинский артист и продвигать украинскую идею и нашу правду простым людям. Донести до них то, какая сильная и талантливая наша страна. Какие настоящие и достойные люди в ней живут и заслуживают мирного неба. То, что мы не хотим войны и чтобы гибли наши земляки. И пусть со мной кто-то не согласится, но считаю, что донести правду о своей стране и своем народе таким образом, сказать открыто на площади перед людьми – это не измена. Измена – подвергаться истерикам, "бить" друг друга, травить и уютно себя чувствовать в атмосфере ненависти и поиска среди своих тех, кого можно обвинить во всех грехах. Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Какой бы ни была общественная реакция, это не изменит того факта, что я всегда был патриотом своей страны и остаюсь им. А травли я не боюсь", – написал Козловский.

9 мая Козловский выступил на концерте в московском районе Солнцево.

В октябре 2017 года в интервью изданию Styler он заявлял, что ему предлагают выступать в России, однако он считает, что пока не время.

"Я не выступаю в России. Сейчас не время. Понимаете, для артиста в идеале не должно быть рамок на карте. Чем шире твои горизонты, тем лучше. Но в ситуации, которая сложилась, это неуместно. Я не езжу в Россию. Не езжу и в Крым, хотя предложения поступали не раз", – рассказывал певец.