ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: Мэр Черкасс уже никого не боится – ни закона, ни людей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Где понимание, что перед законом все равны?
Кравчук: Где понимание, что перед законом все равны?
Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Первый президент Украины Леонид Кравчук в опубликованном изданием "ГОРДОН" обращении к президенту, парламенту и правительству выразил мнение, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко начал борьбу с центральной властью страны.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в опубликованном изданием "ГОРДОН" обращении к президенту, парламенту и правительству выразил мнение, что смягчение карантина в Черкассах свидетельствует о том, что мэр города Анатолий Бондаренко не боится ни закона, ни людей.

"Новую страницу вседозволенности и дерзости на политическом горизонте Украины открыл мэр города Черкасс, который на официальном уровне начал борьбу с центральной властью, отказываясь выполнять решение правительства о карантине. Что тут скажешь? Наверное, пан мэр считает, что он может не исполнять решение власти, особенно когда идет речь о жизни и смерти людей. Он уже никого не боится – ни закона, ни людей. А где ответственность? Где понимание, что перед законом все равны?", – отметил Кравчук.

Обращение Кравчука к президенту и парламенту: Сегодня мы стоим на грани, за которой анархия и вседозволенность. Остановите это, пока не поздно! Читайте полную версию обращения

В Черкассах с 1 мая по решению исполнительного комитета городского совета ослабили карантинные ограничения. Работу смогли возобновить магазины непродовольственных товаров (книжные, строительные, канцелярские, электроники и другие), салоны красоты, парикмахерские, зоомагазины, мастерские, салоны ритуальных услуг и летние площадки ресторанов. Также жителям города разрешили доступ в парки, скверы, на рынки и ярмарки. В мэрии пояснили, что пошли навстречу представителям бизнеса, которые из-за карантина оказались на грани выживания.

Национальная полиция открыла уголовное производство в связи с решением муниципалитета Черкасс.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что решение Черкасского горсовета о досрочном смягчении карантина ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении передал мэру Черкасс Анатолию Бондаренко "привет" от Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Мэр Черкасс сообщил, что ожидает мести, но не боится ее. Он обнародовал видеообращение к Зеленскому, в котором заявил, что "Черкассы будут оказывать сопротивление". Бондаренко заявил, что центральная власть боится мэров.

Бондаренко поддержали мэры Львова и Ивано-Франковска.

По состоянию на утро 5 мая в Украине коронавирус подтвержден у 12 697 человек, 1875 человек из них вылечились, а 316 скончались.

В Черкасской области зафиксировано 314 случаев COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации