Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квит: Для выпускников из Крыма в вузах будут созданы специальные квоты

Министр образования и науки Сергей Квит считает, что крымские выпускники боятся незаинтересованности украинских университетов в их кандидатурах.

Квит намерен создать для крымских выпускников онлайн-портал
Квит намерен создать для крымских выпускников онлайн-портал
Фото: mon.gov.ua

Министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил в пятницу, 23 октября, на брифинге в Киеве, что украинские вузы предоставят выпускникам крымских школ специальные квоты для поступления, сообщает телеканал "112 Украина".

"Относительно выпускников из Крыма мы решили создать специальные квоты, которые создаются преимущественно для иностранных граждан, но жители Крыма не являются иностранцами, они проживают на временно оккупированной территории", – сказал министр.

По его мнению, отсутствие в этом году обращений от крымских выпускников, желающих поступать в украинские вузы, связано с тем, что "они боятся, что уже настолько оторваны от Украины, что украинские университеты будут не заинтересованы в их кандидатурах". В связи с этим министерство, кроме введения специальных квот, намерено создать онлайн-портал для выпускников Крыма, "чтобы можно было упростить их поступление и обучение в украинских учебных заведениях".

Квит также сообщил, что в министерстве создается рабочая группа, которая будет заниматься "вопросами по Крыму", а кроме того, в министерство поступило обращение активистов и в отношении выпускников школ, находящихся на оккупированной территории Донбасса.

В июле Квит уже заявлял о необходимости введения квот для выпускников крымских школ по тому же принципу, который, по его словам, работает в вузах для детей из Приднестровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации