Клуб читателей
ГОРДОН
 

#KyivNotKiev. МИД Украины будет просить мировые СМИ правильно писать название Киева на английском языке

На страницах МИД Украины в Facebook и Twitter будут появляться посты, содержащие случаи некорректного употребления названия Киев как Kiev ведущими иностранными СМИ, сообщили в ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД начали кампанию #CorrectUA
В МИД начали кампанию #CorrectUA
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Министерство иностранных дел Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine 2 октября начало онлайн-кампанию #CorrectUA. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках кампании МИД будет обращаться к мировым СМИ с просьбой правильно писать название Киева на английском языке – Kyiv, а не Kiev.

"Каждый день в течение кампании на страницах МИД Украины в Facebook и Twitter будут появляться посты, содержащие случаи некорректного употребления названия Киев как Kiev ведущими иностранными СМИ, такими как The New York Times, BBC, Reuters и другими", – отметили в министерстве.

В МИД призвали украинцев присоединиться к акции. Они могут затегать иностранные СМИ, которые неправильно написали название Киева, и попросить их употреблять слово корректно. При этом нужно использовать хештеги #KyivNotKiev и #CorrectUA.

"Пришло время избавиться от советского прошлого Украины в правописании", – добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации