Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лоукостер Wizz Air открыл авиарейсы между Харьковом и Дортмундом

Стоимость билетов на авиарейсы лоукостера Wizz Air между Харьковом и Дортмундом начинается, по информации компании, от €39,99.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из Харькова лоукостом можно попасть в Германию
Из Харькова лоукостом можно попасть в Германию
Фото: wizzair.com / Facebook

Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air возобновила регулярные полеты из аэропорта Харьков. Об этом 6 апреля сообщается в Facebook авиаперевозчика.

"Харьков и Дортмунд теперь связаны", – заявили в Wizz Air.

По информации авиакомпании, рейсы между украинским и немецким городами осуществляются по четвергам и воскресеньям.

Стоимость билета составляет, по данным лоукостера, от €39,99 (около 1275 грн по официальному курсу Национального банка Украины).



На рынок Украины компания Wizz Air пришла в 2008 году. В 2014-м авиаперевозчик прекратил полеты из Харькова, закрыл базу в Донецке, отказался от открытия базы во Львове. В 2015 году в рамках реструктуризации компания решила закрыть свое дочернее предприятие в Украине и сократить количество рейсов в связи с нестабильной ситуацией в Восточной Украине и девальвацией гривны.

В мае 2016 года генеральный директор авиакомпании Йожеф Варади заявил, что обстановка в Украине стабилизируется и Wizz Air серьезно рассматривает возможность расширения своего присутствия на украинском рынке.

В ноябре 2017 года компания анонсировала возобновление полетов в Харьков с 5 апреля 2018 года. Заявленная цена билетов начиналась от 869 грн в одну сторону.

С 20 июня Wizz Air обещала открыть рейсы Харьков – Катовице по средам и пятницам по цене минимум 579 грн в одну сторону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации