ГОРДОН
 
 

Луценко пообещал до конца недели уволить прокурора, который ездит на "бабушкином" авто

Юрий Луценко: Сейчас проходят все предусмотренные законом процедуры, и его просто не станет
Юрий Луценко: Сейчас проходят все предусмотренные законом процедуры, и его просто не станет
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поблагодарит журналистов, которые "ускорили процесс разоблачения" сотрудника прокуратуры Александра Амплеева.

Александр Амплеев, который фигурировал в расследовании журналистов проекта "Схемы" о коррупции, будет уволен до конца недели, сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время выступления на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам науки, образования и культуры 19 сентября, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"В прошлую пятницу я увидел расследование тележурналистов, которые зафиксировали одного сотрудника прокуратуры возле трехэтажного дома с роскошным автомобилем. Этот деятель, улыбаясь в телекамеры, сказал: "Я не имею отношения к этому дому, это моей жены. А этот автомобиль – моей мамы. При этом он издевательски смеялся в камеру. Думаю, что до конца недели он будет уволен из прокуратуры", – отметил генпрокурор. "Сейчас проходят все предусмотренные законом процедуры, и его просто не станет", – добавил Луценко.

Он пообещал поблагодарить журналистов за то, что они "ускорили процесс разоблачения такого коррумпированного работника".

12 сентября журналисты совместного проекта "Радіо Свобода" и "UA:Перший" "Схемы" опубликовали расследование о сотруднике прокуратуры Украины Александре Амплееве. Он сказал, что машина, на которой ездит, принадлежит его бабушке, а дом – жене. В сюжете отмечается, что в его декларации за прошлый год не было записано владение автомобилем, а также не указывалось, что у него есть жена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации