ГОРДОН
 
 

Марину Порошенко наградили всеукраинской премией "Женщина III тысячелетия"

По словам организаторов, супруга главы украинского государства Марина Порошенко удостоена этой награды как известный общественный деятель, представляющий Украину на международной арене в вопросах гуманитарной и социальной деятельности.

Марина Порошенко посвятила награду украинским женщинам
Марина Порошенко посвятила награду украинским женщинам
Фото: president.gov.ua

Супруга президента Украины, председатель Благотворительного фонда Порошенко Марина Порошенко получила награду всеукраинской премии "Женщина III тысячелетия" в категории "Знаковая фигура", сообщили в пресс-службе главы государства.

Статуэтку Порошенко вручил председатель высшего представительского совета премии – композитор, народный артист Украины Александр Злотник.

По словам организаторов, супруга президента удостоена этой награды как известный общественный деятель, представляющий Украину на международной арене в вопросах гуманитарной и социальной деятельности, а также инициатор и идейный вдохновитель проекта, направленного на социализацию детей с инвалидностью и создание для них доступной образовательной среды.

Порошенко подчеркнула, что работа ее команды направлена на улучшение жизни украинских детей, имеющих инвалидность.

Свою награду она посвятила всем украинским женщинам.

"Я благодарю их за повседневный нелегкий труд на благо украинской семьи, украинского общества и всего украинского государства", – сказала глава фонда.

В этом году премию получила 41 украинка. Среди награжденных – народная артистка Украины Виктория Лукьянец, паралимпийская чемпионка Елизавета Мерешко, телеведущая и общественный деятель Соломия Витвицкая, телеведущая и бронзовый призер II чемпионата мира по паракарате 2016 года Ульяна Пчелкина и другие. Номинантки получили награды в четырех категориях: "Знаковая фигура", "Рейтинг", "Перспектива" и "Надежда Украины".

Церемония награждения премии "Женщина III тысячелетия" проходит в девятый раз. За это время были награждены около 300 знаковых для страны фигур: Ада Роговцева, Екатерина Амосова, Оксана Забужко, Руслана Лыжичко, Нина Матвиенко, Наталья и Ольга Сумские, Оксана Байрак, Анна Бессонова, Лилия Подкопаева, Алла Мазур, Соня Кошкина, Юлия Литвиненко и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации