ГОРДОН
 
 

В Украине от коронавируса умерло 23 медика, заразилось более 3 тыс.

В Украине коронавирус подтвердили у 3114 медицинских работников, 19 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщил Центр общественного здоровья.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине 20% инфицированных коронавирусом медики
В Украине 20% инфицированных коронавирусом – медики
Фото: depositphotos.com

По состоянию на 12 мая в Украине коронавирус подтвердили у 3114 медицинских работников, сообщил в Facebook Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения.

Всего в Украине зафиксировано 16 023 случая коронавирусной инфекции COVID-19. Таким образом, каждый пятый заболевший в стране – медик. 

С начала вспышки эпидемии большинство заболевших COVID-19 медиков лечились или продолжают лечиться дома, в госпитализации нуждались 554 человека. 858 медиков уже выздоровели, а 19 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В результате осложнений, вызванных COVID-19, умерли 23 медработника, в том числе один – за последние сутки. Всего в Украине зарегистрировано 375 смертей от коронавируса. 



Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. 

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 4,1 млн человек, из них более 286 тыс. умерли, 1,45 млн выздоровели. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации