Клуб читателей
ГОРДОН
 

Метеорологи: Июнь 2016 года стал самым жарким в истории метеонаблюдений

В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США отметили, что средняя температура над поверхностью планеты в первом месяце лета текущего года была на 0,9 градуса по Цельсию выше средних показателей на протяжении всего 20 века, и составила 16,4 градуса.

Июнь 2016 года побил рекорд жары
Июнь 2016 года побил рекорд жары
Фото: ЕРА

Июнь 2016 года стал самым жарким в истории метеонаблюдений, которое ведется с 1880 года. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

По данным метеорологов, средняя температура над поверхностью планеты в первом месяце лета текущего года была на 0,9 градуса по Цельсию выше средних показателей на протяжении всего 20 века, и составила 16,4 градуса.

Исследователи отметили, что первое полугодие 2016 года было значительно теплее аналогичных периодов прошлых лет. А если сравнивать с концом 19 века, то температура поднялась на 1,3 градуса.

В отчете NOAA сказано, что такое потепление спровоцировано деятельностью человека, а также феноменом Эль-Ниньо, представляющему собой колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана.


Фото: ncdc.noaa.gov
Фото: ncdc.noaa.gov


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации