Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины выясняет информацию об украинцах, находящихся в зоне урагана "Ирма"

Ураган "Ирма" приближается к американскому штату Флорида, отметили в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ураган размером с территорию Франции прошел через острова Теркс и Кайкос, Барбуда, Сен-Мартен, а также Британские Виргинские острова
Ураган размером с территорию Франции прошел через острова Теркс и Кайкос, Барбуда, Сен-Мартен, а также Британские Виргинские острова
Фото: EPA

Украина 9 сентября отправила запрос в кризисный центр министерства иностранных дел Франции для выяснения информации об украинцах в зоне урагана "Ирма". Об этом сообщил департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"По информации кризисного центра МИД Франции, продолжается эвакуация пострадавших из аэропортов Густава (Сен-Бартоломе) и Гранд Казе (Сен-Мартен). Приоритет в эвакуации предоставляется раненым, женщинам и детям. На острове Сен-Мартен создано несколько лагерей, где предоставляется защита и любая помощь. Для эвакуации необходимо добраться в один из лагерей и сообщить о своих намерениях", – сообщили в МИД.

Там отметили, что в районе островов сохраняется пятый, самый высокий, уровень метеорологической опасности.

"9 сентября в кризисный центр МИД Франции направлен запрос с целью получения информации о количестве эвакуированных граждан Украины в Гваделупу (в случае их эвакуации). Ураган "Ирма" приближается к Флориде", – говорится в сообщении.



5 сентября ураган "Ирма" усилился до максимальной категории мощности. На следующий день он достиг северо-восточной части Карибских островов.

Ураган размером с территорию Франции прошел через острова Теркс и Кайкос, Барбуда, Сен-Мартен, а также Британские Виргинские острова, ломая на своем пути деревья и разрушая здания. 7 сентября его скорость снизилась до 265,5 км/ч, однако он сохранил пятую категорию мощности. Известно о 14 погибших в результате стихии.

Указ об обязательной эвакуации нескольких районов американского штата Флорида губернатор  Рик Скотт подписал 6 сентября.

9 сентября в штате Флорида объявили эвакуацию 5,6 млн человек из-за урагана "Ирма".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации