Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин: Размер налога на недвижимость определят местные советы

При расчете размера ставки налога будут учитывать тип недвижимости и место ее расположения.

Верхняя граница ставки налога на недвижимость 24 гривны
Верхняя граница ставки налога на недвижимость – 24 гривны
Фото: dialog.ua

Размер ставки налога на недвижимость будут определять местные общины. Об этом заявил заместитель министра финансов Денис Фудашкин, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Верховная Рада не установила ставку налога на недвижимости, а определила верхнюю границу ставки налога", – пояснил Фудашкин.

По его словам, ставку налога будут определять в каждом населенном пункте, исходя из типа объекта недвижимости и места его расположения. Полученные средства должны распределяться местными советами на ремонт школ, строительство дорог и другие потребности общин.

Возможно ли в Украине создание единой православной церкви?

29 декабря Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс. Установлено, что налогом на недвижимость облагаются квартиры площадью более 65 м2 и дома площадью более 120 м2. Ставка налога – 2% от минимальной заработной платы, или 24 гривны. Налог выплачивается один раз в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации