Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининформполитики начало составлять "черный список" антиукраинских сайтов

Чтобы избежать спекуляций со стороны российских и пророссийских СМИ, а также спецслужб РФ, работа над списком антиукраинских сайтов пока засекречена, заявил замминистра информполитики Украины Дмитрий Золотухин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперты готовы к формированию списка антиукраинских сайтов
Эксперты готовы к формированию списка антиукраинских сайтов
Фото: mip.gov.ua

Рабочая группа Министерства информационной политики Украины определила правовые нормы, на основании которых будут оценивать материалы сайтов, представляющие угрозу национальным интересам Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам замминистра информполитики Дмитрия Золотухина, представители экспертного совета при министерстве составили перечень критериев, на основании которых распространение информации, представляющей угрозу для нацбезопасности, может быть запрещено.

Этот список теперь должны изучить члены экспертного совета при министерстве и предоставить ведомству рекомендации, как применять эти нормы на практике.

Золотухин добавил, что во избежание спекуляций со стороны российских и пророссийских СМИ, а также спецслужб РФ работа над списком сайтов пока засекречена.

25 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО "О Доктрине информационной безопасности Украины".

Целью доктрины является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего по противодействию "разрушительному информационному влиянию Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны".

Ранее министр информационной политики Юрий Стець сообщил, что сайт "Русская весна" может попасть в список информационных ресурсов, которые подлежат закрытию в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации