Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобразования Украины предложило убрать из учебников слова "родители", "жиды", "негры" и "цыгане"

По данным Министерства образования Украины, в стране 3 млн детей (почти 40%) проживают в неполных семьях. Таким образом, слово "родители" может заставлять детей чувствовать их собственную неполноценность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобразования продолжает экспертизу школьных учебников
Минобразования продолжает экспертизу школьных учебников
Фото: pixabay.com

Министерство образования и науки Украины в рамках антидискриминационной экспертизы выявило ряд "вопиющих случаев дискриминации" в школьных учебниках, говорится в сообщении на сайте ведомства от 8 июня.

К фактам дискриминации министерство относит использование в учебниках недопустимых для демократической страны таких анахронизмов, как "негры", "жиды" и "цыгане".

В сообщении говорится, что в интернете появился образец рекомендации антидискриминационной экспертизы, где специалисты советуют заменить слово "родители" на слово "родные" в задании: "Вместе с родителями обсуди, где можно играть".

"Часть общества не поняла целесообразности этого замечания, хотя оно напрямую касается защиты почти половины украинских детей", – сообщили в министерстве.

По данным ведомства, в Украине 3 млн детей (почти 40%) проживают в неполных семьях. Таким образом, слово "родители" может заставлять детей чувствовать их собственную неполноценность.

"Ситуация особенно обострена, так как часть детей потеряла своих родителей в результате российской агрессии на востоке Украины", – сообщили в пресс-службе.

Антидискриминационную экспертизу школьных учебников Минобразования проводит с 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации