Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минсоцполитики собирается внедрить единый принцип начисления пенсии

В настоящее время пенсия чиновника составляет 60% от заработной платы, в то время как у других граждан – 45-50%.

Розенко: Порядок начисления пенсий для всех категорий граждан должен быть одинаковым
Розенко: Порядок начисления пенсий для всех категорий граждан должен быть одинаковым
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Подходы к начисления пенсии должны быть едиными для всех граждан, независимо от должности и званий. Об этом заявил глава Министерства социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба ведомства. 

"Еще несколько лет назад чиновники получали пенсию в размере 90% от заработной платы. Сегодня – 60%. Для простого человека коэффициент замещения составляет от 45% до 50%", – сообщил Розенко.

По словам чиновника, в рамках реализации Коалиционного соглашения Минсоцполитики готовит изменения в законодательство, которые зафиксируют отказ от двух принципов начисления пенсий. Для всех категорий граждан будет разработан единый подход для определения размера пенсии.

"Если государство пожелает выделить какую-то профессию, у ее представителей будет возможность получать доплаты через систему негосударственного пенсионного страхования, как во всех странах мира", – подчеркнул министр.

Почему активизировались боевые действия на Донбассе?

Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2015 году составит 90 млрд грн., заявил 23 декабря министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, эта сумма необходима только для своевременной выплаты пенсий. Увеличение размера выплат по возрасту может спровоцировать ряд проблем с выплатами. 

Розенко отметил, что финансирование пенсионных начислений затрудняется из-за теневого рынка зарплаты, который, по некоторым оценкам, составляет 200 млрд грн. Ежегодно Пенсионный фонд недополучает 70 млрд грн в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации