ГОРДОН
 
 

"Мы уже к вам пришли". Венедиктов прокомментировал работу в Украине радиостанции "Эхо Москвы"

По словам главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, намерения открыть в Украине бюро радиостанции связано с планами транслировать в России украинскую точку зрения. Он заявил, что так будет, несмотря на "визги и вопли".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Я ожидал критику со стороны кремлевских песнопевцев
Венедиктов: Я ожидал критику со стороны кремлевских песнопевцев
Фото: ЕРА

Представители украинского общества, которые критикуют появление в стране подразделения радиостанции "Эхо Москвы", не владеют вопросом. Такое мнение 10 августа в эфире радиостанции выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Тут сильно возбудились украинские соцсети, украинские депутаты, украинские дипломаты некоторые по поводу того, что... я сказал, что хотел бы открыть бюро в Киеве, а также в Одессе и во Львове. И почему-то эти господа разными криками начали кричать: "Мы вам не дадим! Через мой труп!.." Вы ничего не поняли. Мы уже там, мы уже у вас. Мы уже к вам пришли. "Эхо" уже у вас", – сказал он.

По словам главреда, его радиостанция приходит не к чиновникам и депутатам, а к слушателям.

"Я ожидал на самом деле критику со стороны всяких кремлевских песнопевцев. Мы хотим создать бюро, я хочу открыть там бюро, чтобы, наоборот, транслировать украинский взгляд в Россию сюда, нашим слушателям. Наоборот, не мы туда – там мы уже есть, – а вы сюда для того, чтобы российские слушатели, а в России их немало, могли получать в том числе точку зрения украинских политиков, дипломатов, артистов, лидеров общественного мнения и просто граждан", – объяснил Венедиктов.

Он подчеркнул, что ему не нужно "никакого разрешения, никакой лицензии", чтобы транслировать на Москву и на другие города точку зрения украинской стороны.

"Поэтому всякие визги и вопли свидетельствуют [либо] о непонимании, либо о дурном вкусе, либо о злонамеренности. Поэтому могу только пожать плечами и сказать: дорогие друзья, не волнуйтесь, "Эхо" уже у вас, а мы теперь ждем сюда вас. И я это сделаю, что бы вы ни кричали, как бы вы ни визжали, как бы вы ни сопротивлялись, мы будем получать украинскую точку зрения на события между Россией и Украиной. И наши слушатели этого заслуживают. Так оно будет, поэтому не напрягайтесь и не тужьтесь, оно будет так, как я сказал", – заявил Венедиктов.

В интервью изданию "Страна", которое вышло 9 августа, Венедиктов заявил, что в Киеве может открыться бюро "Эха Москвы". В него, по словам главреда, будут входить радиостанция, сайт и страницы в соцсетях.

Журналист Айдер Муждабаев назвал намерение Венедиктова прямой диверсией Кремля в Украине.

"Эхо Москвы" – российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации