ГОРДОН
 
 

На западе Украины уровень воды в реках поднимется на два метра, ожидаются затопления – ГСЧС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Закарпатской области уже произошли подтопления
В Закарпатской области уже произошли подтопления
Фото: ДСНС України / Facebook

В ближайшие дни в ряде областей западной части Украины вода в реках может подняться более чем на два метра, проинформировала 5 января в Facebook Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"5–7 января на [реке] Латорица возле Чопа [Закарпатской области] в результате добегания воды паводковой волны продолжится повышение уровня воды на 2,0–2,5 м с выходом воды на пойму и возможным начальным затоплением дороги Малые Геевцы – Тисянка Ужгородского района", – говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что речь идет об "оранжевом" уровне опасности.

"6–9 января на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская области) ожидается восстановление подъемов уровней воды на 0,1–0,5 м над уровнями на 8.00 5 января, местами возможен начальный выход воды в пойму. На реке Западный Буг возле города Каменка-Бугская продолжится дальнейшее затопление поймы", – объяснили в ведомстве.

Здесь уровень опасности расценивают как "желтый".



5 января ГСЧС сообщала о затоплении на территории Закарпатской области в результате интенсивных осадков и поднятия грунтовых вод 36 домов и трех трансформаторных подстанций. В целом, по данных местных властей, в регионе затопило около 220 хозяйств. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации